Pilaf à l’Indienne
Pilaf à l’Indienne
Ingrédients:
- 345 g (1 1/2 tasse) de riz basmati
- 1 oignon, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 3 gousses de cardamome
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
- 750 ml (3 tasses) d’eau
- Sel et poivre
Procédure:
Dans un bol, déposer le riz et le couvrir d’eau froide. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Bien égoutter. Dans une casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter les épices et le riz. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson à feu moyen, en remuant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le riz commence tout juste à coller dans le fond de la casserole. Ajouter l’eau. Remuer et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.