Pilaf à l’Indienne

Ingrédients:

  • 345 g (1 1/2 tasse) de riz basmati
  • 1 oignon, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • Sel et poivre

Procédure:

Dans un bol, déposer le riz et le couvrir d’eau froide. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Bien égoutter. Dans une casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter les épices et le riz. Saler et poivrer. 

Poursuivre la cuisson à feu moyen, en remuant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le riz commence tout juste à coller dans le fond de la casserole. Ajouter l’eau. Remuer et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.